Bien-sûr à consommer avec modération.
Auparavant la table
Les sablés réalisés sont faits à partir de la pâte sablée de Nicolas Lebec ici, peints à partir de mix Royal Icing et colorés grâce à des colorants alimentaires :
Allez passons au cocktail. L'idée m'est venue (en fouillant dans un vieux livre de cocktails) parce qu'une bouteille non entamée de Suze se planquait au fond du meuble-apéritifs/spiritueux. L'amertume de la Suze apporte une originalité au Spritz en remplaçant l'Apérol. Un cocktail tonique, frais avec un goût de racine terreuse. Très, très bon.
La recette :
Pour 1 verre :
1/3 de Suze - 2/3 de Proscecco très frais - 1 tranche d'orange - eau gazeuse très fraîche - 3 glaçons -
Mettre au fond du verre les glaçons. Déposer une tranche d'orange. Verser la Suze, le Proscecco puis un trait d'eau gazeuse. Remuer à l'aide d'une cuillère étroite et longue. Servir aussitôt.
Bon après nous avons englouti ma daube accompagné du fameux gratin de macaroni de Guy Savoy (le meilleur)
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