Crevettes, curry, gingembre, lait de coco, citron vert, coriandre, ...
Mr. Menus Propos m'ayant ramené des crevettes je nous ai improvisé deux assiettes très parfumées.
La recette :
Pour 2 personnes :
400g crevettes cuites - 1 càs d'huile d'olive - 1 càc bombée curry en poudre - 1 échalote pelée et émincée - 1 phalange de pouce de gingembre frais pelé et râpé - le zeste et le jus d'1 citron vert - 1 boîte de lait de coco - 1 petite poignée de feuilles de coriandre fraîche - sel -
Décortiquer les crevettes. Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive. Ajouter le curry, faire revenir. Ajouter l'échalote, mélanger, la fondre. Ajouter les crevettes, mélanger, cuire à feu doux 2 minutes. Ajouter le gingembre et le lait de coco. Cuire 5 minutes. Ajouter le jus et le zeste du citron. Cuire encore 5 minutes à découvert à feu moyen jusqu'à épaississement de la sauce. Au moment du service ajouter la coriandre fraîche ciselée.
Servir sur du riz basmati ou thaï.
crevettes, curry, gingembre, citron_vert, coriandre
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