Indes et Chine à la fois!
Livres achetés, recettes testées :
La 1ère : Crevettes au lait de coco que j'ai accompagnées de nouilles de riz, tout en buvant un thé "Chandernagor" Mariage Frères. Je ne suis pas très "thé" mais ces thés-là, j'en bois volontiers et quand je cuisine indien, chinois ou russe, je sers un thé en rapport. La famille Menus Propos apprécie, les invités parfois refusent préférant un verre de vin...
La recette : pour 4 personnes
400g crevettes cuites (Picard) - 1 oignon (gros) - 1 poivron rouge/vert - 1 càc de gingembre râpé - 1 gousse d'ail - 1 càs de coriandre ciselée - 1 càc de curcuma - 20 cl de lait de coco - 3 càs de ghee ou d'huile - sel -
Peler et émincer l'oignon. Couper le poivron en dés. Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon avec le ghee ou l'huile. Ajouter l'ail écrasé, le gingembre, le poivron, la coriandre et le curcuma. Cuire 5 minutes. Incorporer les crevettes, mélanger délicatement pour bien imprégner avec les épices, verser le lait de coco. Assaisonner. Laisser cuire 3 à 4 minutes. Servir.
J'ai servi avec des nouilles de riz. Un délice! Merci Ôdélices!