Brioche à la crème et aux sucres
Comme vous le savez (peut-êre) le 6 Décembre pour la Saint-Nicolas on offre des maenele aux enfants (et aux adultes) comme ceux-ci
qui ont été dévorés en un rien de temps. Mais (maline) j'ai mis de côté ou plutôt au réfrigérateur une partie de la pâte à brioche en vue d'un goûter le lendemain. J'avais envie d'une tarte aux sucres et pour ça je me suis inspirée de Thierry Mulhaupt.
La recette :
Pour 6 personnes :
350g pâte à brioche - 3 càs de crème fraîche épaisse - 1 càs sucre vanillé - 3 càs sucre semoule -
Etaler en rond la pâte sur le plan de travail fariné. Sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé poser un cercle à pâtisserie de 22cm, le beurrer. Poser à l'intérieur la pâte à brioche. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Laisser pousser à température ambiante ~1h00.
Préchauffer le four à 165°C (th. 5-6).
Au bout de ce temps faire des trous dans la pâte à l'aide des doigts. Les remplir de crème fraîche puis étaler le reste de crème sur la pâte. Saupoudrer de sucre vanillé puis de sucre en poudre. Enfourner et cuire 30 min. Une fois tiédie décercler.
brioche à la_crème_et_aux_sucres
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