Jeudi dernier, Mylène de l'Agence Emulsion et du blog Cuisine et Vanity m'avait invitée à participer "À la découverte du cardon" spécialité de la Maison Malartre. En tant que lyonnaise d'origine j'ai été tout de suite enthousiaste parce que non seulement ils mettent en bocaux les cardons mais ils fabriquent aussi les quenelles (vous savez mon attachement à cette petite chose) et plein d'autres produits. Rendez-vous a été pris à la Part-Dieu où un bus nous attendait. Mylène nous présente, nous sommes plusieurs blogueuses : Madeleine, Denise, Claire, Jenna, Lou, Laetitia, Emilie, Stéphanie, Valérie. Direction la Maison Malartre à Saint-Genis Laval
Lionel Grollemund P.D.G nous accueille avec un café puis visite en compagnie de Blandine, les schtroumpfettes suivent
N'oublions pas les quenelles
Direction maintenant aux Halles Paul Bocuse avec passage chez Sibilia (institution lyonnaise)
où Bruno Bluntzer nous présente quelques produits, puis chez la Mère Richard repris par sa
fille (autre institution lyonnaise). (Derrière Lionel Grollemund et Mylène Gouvion)
Repas au Comptoir de la maison Malartre avec une petite salade d'encornets suivie d'une quenelle/gratin de cardons
La journée n'est pas terminée, nous voici transportés à la Villa Florentine
Nous sommes invités à suivre Davy Tissot M.O.F en cuisine pour assister à une création autour du cardon
Brunoise de cardons, girolles, foie gras, oeuf mollet, truffe d'Alba
Puis nous nous installons dans un salon particulier pour un goûter exceptionnel qui s'avèrera être un repas
Tartare de Saint-Jacques sur céleri remoulade - Le cardon - Mousse de chocolat noir sur biscuit/crémeux au yuzu/glace à la cacahuète
Tout est délice!
Quand je vous dis que cette journée était formidable, j'ai raison non ?
Je tiens à remercier Lionel Grollemund qui non seulement a permis cette journée mais nous a accompagnées, Mylène qui a organisé cette journée et Davy Tissot qui a créé une recette rien que pour nous (et peut-être pour le restaurant) et s'est révélé sympathique, disponible et à l'écoute.
Davy Tissot et Lionel Grollemund