Oui encore. Ce jour-là, en feuilletant le livre de Christophe Michalak "Les desserts qui me font craquer", j'ai voulu essayer sa meringue française pour une tarte au citron comme ici, or il en restait. Solution : des petites meringues. Différentes de celles-ci, plus brillantes, plus craquantes.

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La recette :

240g blancs d'oeufs tempérés (environ 8 oeufs) - 225g sucre en poudre ou cristallisé - 225g sucre glace -

Dans la cuve du batteur électrique muni du fouet monter les blancs en ajoutant petit à petit le sucre cristallisé ou poudre. Une fois les blancs bien montés, ajouter le sucre glace tout en fouettant à petite vitesse.

Préchauffer le four à 85° (th. 3). Recouvrir une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé. Munir une poche d'une douille cannelée E6. Pocher sur la feuille en les espaçant régulièrement. Enfourner et cuire environ 2 h00.

À conserver dans une boîte en fer. 

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