Speculoos - mousse au citron
Des invités... Des citrons... Un dessert...
Les deux éléments se complètent très bien : de l'acidité, de la douceur, des épices.
La recette :
les speculoos :
100g beurre salé - 100g sucre roux ou cassonade - 30g sucre semoule - 1 jaune d'oeuf - 1 càs lait - 200g farine - 5g cannelle en poudre - 5g gingembre en poudre - 5g épices à pain d'épices - 5g levure chimique -
Tamiser farine, cannelle, gingembre, épices, levure
Mixer le beurre, le sucre roux, le sucre semoule. Ajouter l'oeuf et le lait. Incorporer la farine tamisée aromatisée. Mixer. Etaler entre deux films alimentaires ou feuilles guitare. Entreposer au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Découper les formes à l'emporte-pièce. Poser sur feuille sulfurisée sur plaque à pâtisserie. Enfourner et cuire 15 minutes. Refroidir sur grille. A conserver en boîte métallique.
Pour la mousse au citron rendez-vous ici (doubler la recette pour 8 mini-bocaux).