Oui je sais vous pensez : "- tiens pourquoi elle nous parle du poulet rôti c'est quand même pas sorcier." En effet, vous avez raison sauf que depuis que j'ai découvert grâce à Fb et plus précisément Express Styles un article sur les astuces du chef Akrame Benallal j'ai opté sa façon de cuire le poulet.

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La recette :

Pour 6 personnes :

1 poulet de 1,800 kg à 2 kgs - sel - poivre - huile (olive pour moi) - beurre doux -

Préchauffer le four à 200° (th. 6-7).

Prendre un grand faitout, le remplir d'eau froide, amener à ébullition. Plonger le poulet 10 minutes à partir de la nouvelle ébullition. L'égoutter, le placer dans un plat à four légèrement huilé. Saler, poivrer. Placer quelques noix de beurre entre les cuisses, les ailes. Répartir quelques giclées d'huile (d'olive) sur le dessus.

Enfourner et cuire 1h00 en tournant chaque 1/4 d'heure le poulet sur un côté en l'arrosant. 

Le sortir du four, le couvrir de papier alu et le laisser reposer 10 à 15 minutes.

Découper et servir aussitôt.

Si vous voulez découvrir l'univers de ce chef étoilé, c'est ICI.

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