Carrot tonic!
Non ça n'est pas une boisson (quoique, versée dans un verre...) c'est une soupe : soupe de carottes au gingembre. (tonique)
Pour 6 personnes : 700 g de carottes épluchées, émincées - 1 morceau de 4 cm de gingembre frais émincé - 3 c à s d'huile d'olive - 1 oignon hâché - 1 branche de céleri hâchée - 1/2 l de bouillon de volaille (2 cubes + 1/2 l d'eau bouillante) - 25 cl de crème liquide Bridélice 15% - 1 pincée (généreuse) de muscade râpée - sel - poivre -
Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et le céleri. Cuire 5 minutes.
Incorporer les carottes, le gingembre et le bouillon. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes environ.
Passer la soupe au mixeur. Transférer dans la casserole, ajouter la crème et la muscade, saler et poivrer.
Si besoin est, réchauffer à feu doux.
soupe_de_carottes_au_gingembre