750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
23 janvier 2006

Carrot tonic!

Non ça n'est pas une boisson (quoique, versée dans un verre...) c'est une soupe : soupe de carottes au gingembre. (tonique)

Pour 6 personnes : 700 g de carottes épluchées, émincées - 1 morceau de 4 cm de gingembre frais émincé - 3 c à s d'huile d'olive - 1 oignon hâché - 1 branche de céleri hâchée - 1/2 l de bouillon de volaille (2 cubes + 1/2 l d'eau bouillante) - 25 cl de crème liquide Bridélice 15% - 1 pincée (généreuse) de muscade râpée - sel - poivre -

Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et le céleri. Cuire 5 minutes.

Incorporer les carottes, le gingembre et le bouillon. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes environ.

Passer la soupe au mixeur. Transférer dans la casserole, ajouter la crème et la muscade, saler et poivrer.

Si besoin est, réchauffer à feu doux.

soupe_de_carottes_au_gingembre_001

imprim_logosoupe_de_carottes_au_gingembre

 

Commentaires
P
le temps qui se rafraîchit est à la soupe!
Répondre
D
Ca me tente bien (sans celeri parce que beurkkkkk) !!! Et c'est vrai que c'est tonique (avec une lichette de jus d'orange en plus...)
Répondre