750 grammes
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Menus Propos

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8 octobre 2009

des crèpes roulées aux légumes

des crèpes roulées aux légumes
Cette recette je l'ai découverte chez "Savoirs et Saveurs". Quand j'ai vu la photo, je me suis écrié celle-là elle est pour moi. Quel régal, quelle finesse en bouche. Idéales pour le repas du soir. Je n'ai pas choisi la sauce aux champignons de Silvia...
28 mai 2009

linguine sauce au lapin en gibelotte

linguine sauce au lapin en gibelotte
Le site, très connu des blogueurs culinaires, 750g organise un concours jusqu'au 31 Mai présidé par Laura Zavan (célèbre pour ses livres), Silvia (blog Savoirs et Saveurs ) et Chef Damien. Je ne pouvais échapper à ce concours. Vous savez que la tradition...
14 mai 2009

gratin de lasagnes blettes-ricotta-parmesan

gratin de lasagnes blettes-ricotta-parmesan
Depuis le temps que vous fréquentez ce blog, vous savez que dimanche soir = pâtes. Ce jour-là, me voilà à la tête de 200g de blettes cuites et essorées. Que faire ? Un gratin. Je suis partie d'une farce de raviolis et je l'ai étalé entre deux couches...
1 décembre 2008

Des lasagnes et un jeu

Des lasagnes et un jeu
organisé par Dorian, Gracianne et Marion Chaque dimanche soir chez les Menus Propos, c'est pâtes (mais ça vous le savez déjà) et ce jour-là, il y avait tellement longtemps que je n'en avais fait, top-là, des lasagnes! Et je participe au jeu (sans prix,...
8 septembre 2008

les pâtes du dimanche soir

les pâtes du dimanche soir
Après huit jours en cuisine, cause buffet ce week-end, avec une allergie "atmosphérique" carabinée (quand je dis carabinée, c'est un écoulement sans fin qui me mette dans un état... avec des yeux rouges... un nez qui ressemble à un chou-fleur... pas jolie,...
5 juin 2008

Les pâtes du vendredi...

Les pâtes du vendredi...
Quand j'étais petite, la règle voulait que ce soit le jour du poisson. Maintenant, nous mangeons du poisson quand bon nous semble. Vendredi dernier, dîner improvisé, tardif (d'où la photo prise en lumière artificielle), je fouille dans mes placards, il...
21 février 2008

le gratin le + pratique, le + rapide

le gratin le + pratique, le + rapide
S'il y a bien une spécialité dans le Dauphiné, c'est la raviole. D'ailleurs en voici la légende : « Jadis au bon vieux temps des chemins poussiéreux, la rivière d'Isère avait la préférence des équipages lents, qui glissaient tout heureux vers Grenoble,...
7 février 2007

Farfalle au fenouil, kumquat et

Farfalle au fenouil, kumquat et
Le dimanche soir, systématiquement, le repas est fait de pâtes accomodées de différentes façons. Ce soir-là, envie d'innover : fenouil, oignon rouge, kumquats. J'y ai mis aussi du fromage de chèvre frais mais ça n'apporte rien, il vaut mieux un parmiggiano...
22 juillet 2006

Mamma ? Mamma ?

Mamma ? Mamma ?
Quand je cuisine les pâtes, je me prends pour une mamma italienne avec les enfants (plutôt adulescents) qui rentrent, qui sortent et qui demandent : quand qu'on mange ?? J'ai faimmm... l'homme qui tourne autour de moi à humer les odeurs, à vérifier si...
24 mars 2006

Amaaalfi!

Amaaalfi!
Un très beau souvenir de vacances avec un goût de citron. Toute la côte amalfitaine est consacrée au citron. Evidemment, les Amalfitains ont décliné le citron dans plusieurs recettes. Une qui est connue dans le monde entier, le limoncello (prononcez limonetchèllo...)...
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