Après huit jours en cuisine, cause buffet ce week-end, avec une allergie "atmosphérique" carabinée (quand je dis carabinée, c'est un écoulement sans fin qui me mette dans un état... avec des yeux rouges... un nez qui ressemble à un chou-fleur... pas jolie, jolie la Mimi...), un déplacement sous la pluie battante, hier le soleil est revenu et ma respiration est redevenue normale... pas bien envie de cuisiner mais une faim (après une semaine quasi frugale) d'ogre et que mange-t'on dans ces cas-là : des pâtes. Magnifique, j'ai un paquet de tagliatelles à l'ortie tagliatelles_aux_girolles_et___la_cr_me_001, un hachis de persil-échalote-ail, de la crème entière liquide et des girolles offertes par une amie, huuuuum ça m'inspire :

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Pas de recette, c'est au feeling : des pâtes (500g) cuites 4min dans beaucoup d'eau salée, égouttées sans les passer sous l'eau froide. Dans la casserole chaude verser de la crème liquide, poivrer, saler, muscader, chauffer, y ajouter les 2/3 des pâtes (le reste servira de garniture demain avec des légumes...). Auparavant, pendant la cuisson des pâtes, faire revenir dans une petite poêle une noisette de beurre doux le hachis, saler, poivrer, remuer, ajouter les girolles, cuire assez rapidement.
La recette est pour 2 personnes.
Asseyez-vous confortablement et dégustez lentement, avec délectation, en fermant les yeux. C'est un régal!