Invités dernièrement chez notre nièce, j'ai proposé le dessert. Décision : une tarte tropézienne façon Valrhona. Or pour un cercle de 22,5cm la moitié de la pâte à brioche (mousseline) est suffisante si bien que j'ai enchaîné avec l'autre moitié sur une brioche aux pralines pour le petit déjeûner du lendemain ou le goûter si des visites à l'improviste venaient.

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 La recette :

Pâte à brioche mousseline : (la veille)

pour 2 brioches aux pralines

350g farine T.45 – 4 oeufs entiers – 2càs d'eau tiède – 50g sucre semoule – 1 càc sel – 20g levure fraîche de boulanger – 170g beurre fondu - 300g de pralines rouges - sucre casson ou sucre en grains - 1 jaune d'oeuf pour la dorure -

Délayer la levure dans l'eau tiède dans le bol du K muni du crochet. Verser la farine, ajouter le sel, le sucre, les oeufs, le beurre fondu. Pétrir pendant 20 minutes à vitesse 2. Couvrir de film alimentaire et entreposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Le lendemain, bouler la pâte. Peser la pâte. La diviser. Bouler, étaler, répartir les pralines. Former une boule. Placer à l'intérieur d'un moule haut. Laisser gonfler à température ambiante. Dorer. Répartir quelques pralines et du sucre casson. Laisser gonfler. 

Préchauffer le four th.6 (200°).

Enfourner 20 minutes.

Laisser refroidir.

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