750 grammes
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Menus Propos

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7 septembre 2009

gâteau que quand tu goûtes tu voudrais en manger encore...

Un biscuit qui fond sous la langue surmonté d'une meringue (française), un vrai bonheur en bouche. Idéal pour les anniversaires des enfants.

G_teau_du_bonheur_001

G_teau_du_bonheur_002

La recette :
pour le biscuit :
125g sucre en poudre - 125g beurre pommade - 4 jaunes d'oeufs battus - 4 càs de lait - 90g farine avec poudre levante incorporée -
pour la meringue :
4 blancs d'oeufs - 1 càc d'extrait liquide de vanille - 150g sucre en poudre - 1 pincée de sel -
Battre ensemble le sucre et le beurre. Ajouter les jaunes d'oeufs battus, le lait et la farine. Bien mélanger et verser cette pâte dans un moule à manqué à charnière beurré et fariné.
Allumer le four à 180° (th.6).
Faire une meringue en battant les blancs d'oeufs en mousse avec le sel. Incorporer le sucre et l'extrait de vanille. Battre jusqu'à ce que le mélange soit brillant. La verser sur le biscuit, former des volutes à l'aide d'une cuillère à soupe. Enfourner et cuire ~30 minutes.

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Commentaires
B
J'ai ré essayé la recette avec un moule plus grand et effectivement cette fois-ci le résultat était nettement meilleur !<br /> <br /> Gâteau moelleux à souhait, merci pour la recette<br /> A refaire <br /> Cordialement
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B
Bonjour<br /> <br /> J'ai réalisé votre gâteau hier soir mais malheureusement après 30mn il n'était pas complètement cuit<br /> <br /> Quelle taille de moule utilisez vous<br /> <br /> Cordialement
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C
ce gateau à vraiment l'air délicieux !
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C
Il doit fondre dans la bouche ce gâteau.<br /> J'ai vu ton billet "breton", on dirait que tu as apprécié ton séjour, tant mieux.
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D
Vu les textures...c'est du bonheur!
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