750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
29 avril 2006

Un brin de muguet

Un brin de muguet
Pour le 1er mai, je ne serais pas là, mais je vous envoie un brin de muguet "gourmand" En quoi consiste cette tarte : une pâte sucrée (cuite à blanc) + une crème pâtissière "allégée de crème fouettée" + kiwis frais. A déguster en espérant que le soleil...
26 avril 2006

Serrées comme des ...

Serrées comme des ...
j'ai découvert aux Halles un très bon poissonnier (bientôt, je ferais un reportage pour la rubrique "mes adresses"). Tout en achetant des filets de saumon label rouge d'Ecosse, je suis attirée par des sardines bien brillantes, préparées par le charmant...
23 avril 2006

Merci, merci,merci!

Merci, merci,merci!
Qu'est-ce que j'ai été contente de recevoir tous vos messages!Vous avez vraiment bien chanté, le choeur était harmonieux, le coeur était affectueux et chaleureux!Précisions pour certaines : je n'ai pas eu 106 ans (ouf!), et j'aimerais bien avoir 36 ans...
22 avril 2006

Et à qui on fête son anniversaire, aujourd'hui ?

Et à qui on fête son anniversaire, aujourd'hui ?
A Mireille ou madame Menus Propos! Et oui, un an de +. Par coquetterie, par pudeur (tu parles!), par : "simplement ça commence à faire", je ne vous avouerais pas combien ça me fait... Juste 1 an de +. Le dernier chiffre correspond au dernier chiffre de...
20 avril 2006

Des restes...

Des restes...
Oui! Dans le réfrigérateur, il reste du poulet rôti en morceaux, de la sauge et des champignons de Paris et.....de la pâte feuilletée "maison". J'aime beaucoup, mais alors beaucoup les feuilletés d'autant plus maintenant je n'achète plus de pâte feuilletée,...
17 avril 2006

Nous sommes partis....

Nous sommes partis....
Pâques dans la Drôme! Ch'uis ben contente!!Avant de partir, j'ai fait et testé plusieurs recettes. La première : Cake à la grecque de Lali, sauf que je l'ai coulé dans les moules de mini-muffins (20). Et comme il me restait des pistaches torréfiées (10...
14 avril 2006

Des cailles ?

Des cailles ?
Mr. Menus Propos m'a ramené des cailles (il avait envie de petits oiseaux!). Je ne peux pas dire que j'ai été enchantéé par sa requête... Au début de notre mariage, j'ai voulu le gâter et j'ai décidé de cuisiner mes premières cailles rôties. Je sers....
11 avril 2006

Une autre adresse

Une autre adresse
à partager entre copines tenue par un jeune homme charmant et compétent (vaut mieux d'ailleurs). En effet, il vend énormément de tisanes et vous pouvez même les goûter dans le coin cosy ou à table. Le café est présent aussi, plusieurs crus, plus ou moins...
8 avril 2006

Une terrine!

Une terrine!
En fait c'est plus pour vous montrer le contenant que le contenu, bien que, comme je suis une fille sympa (mes chevilles enflent ? Pas du tout!), je vous donne la recette. Cette terrine que j'avais repérée à Lyon le soir des Illuminations dans la vitrine...
5 avril 2006

Black and white!

Black and white!
Vous le savez depuis un moment, j'aime le rouge mais aussi le noir et le blanc (je ne m'en lasse pas).J'aime le chocolat et la vanille, si bien que je nous ai fait une mousse intense au chocolat noir, pour la recette voir ici et une mousse à la vanille...
1 2 > >>