Le temps passe... C'est fou... Mais me revoilou et cette fois avec un cake (inspiré par Eric Sontag dans le dernier Thuriès) très bon, moelleux, flashy, jugez plutôt :

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La recette :

250g beurre - 250g sucre glace - 100g pâte de pistache - 2 oeufs moyens - 5 jaunes d'oeufs - 135g farine - 185g poudre d'amande - 35g lait - 35g huile (neutre) - 4 blancs d'oeufs - 60g sucre semoule - 1 barquette de framboises fraîches soit 125g - 2 càs de confiture de framboises (pour moi à la violette) -

Dans le bol du robot muni du fouet mettre le beurre, le sucre glace et la pâte de pistache. Fouetter à vitesse moyenne. Ajouter les oeufs, les jaunes puis la farine mélangée à la poudre d'amande. Incorporer le lait mélangé à l'huile. Battre les blancs en neige ferme avec le sucre. Les ajouter délicatement au mélange précédent.

Préchauffer le four à 150° (th.5).

Beurrer un moule à cake de 30x8x10cm. Verser la moitié du mélange, répartir les framboises, couvrir de la confiture de framboises, verser le reste du mélange. Enfourner.

Contrairement au chef qui préconisait une cuisson à 140° pendant 35 minutes, il m'a fallu 1h10 pour qu'il soit parfaitement cuit. J'ai dû piquer la pâte 3X avant qu'elle ne ressorte sèche.

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imprim_logocake à la_pistache_et_aux_framboises

*mais me direz-vous comment se fait-il qu'il soit aussi vert ? J'ai un peu triché, j'ai ajouté quelques gouttes de colorant vert liquide à la pâte (on peut bien s'amuser, non ?).