Là vous allez découvrir sur la photo non pas des asperges mais des champignons. Je m'explique. Comme il restait de la sauce après le repas de Pâques destinée à des asperges (les premières à la maison), le lendemain ayant des champignons de Paris, j'ai décidé de présenter les 2. La sauce est simple, il suffit de mélanger de la mayonnaise, de la moutarde de Dijon et zestes - jus d'orange. Rien à voir avec la sauce maltaise qui m'avait paru plus compliquée. Tous les convives l'ont appréciée et en redemandait.
La recette :
mayonnaise :
1 oeuf - 1 càs de moutarde de Dijon - 2 gobelets d'huile de pépins de raisin - 1 càs de vinaigre - sel - poivre -
Dans un bol, verser l'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre. Mixer, puis tout en mixant verser en filet l'huile.
sauce à l'orange :
1 bol de mayonnaise - 1 càc de moutarde de Dijon - le jus d'1/2 orange - zestes de la 1/2 orange finement râpés -
Mélanger à l'aide d'une spatule la mayonnaise, la moutarde de Dijon et le jus d'orange. Répartir sur le dessus le zeste.