Tout en faisant le marché que vois-je ? De jolies petites pommes. J'ai eu envie aussitôt de pommes au four, toutes simples et légèrement parfumées (source Chef Simon). Je vous conseille plutôt que du sucre semoule d'utiliser de la vergeoise, le goût en est tout émoustillé.

DSC02543

 

La recette :

9 petites pommes - vergeoise ou sucre - beurre doux - 1 citron -

DSC02539

 

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Essuyer les pommes, les évider. Presser le jus du citron. Verser sur les pommes. Remplir chaque cavité de vergeoise ou de sucre. Ajouter une noisette de beurre de façon à boucher le trou. 

DSC02541

 

Enfourner et cuire 30 minutes. A déguster à température ambiante.

DSC02542

DSC02545

imprim_logopommes_au_four

Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.