Tout en faisant le marché que vois-je ? De jolies petites pommes. J'ai eu envie aussitôt de pommes au four, toutes simples et légèrement parfumées (source Chef Simon). Je vous conseille plutôt que du sucre semoule d'utiliser de la vergeoise, le goût en est tout émoustillé.
La recette :
9 petites pommes - vergeoise ou sucre - beurre doux - 1 citron -
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Essuyer les pommes, les évider. Presser le jus du citron. Verser sur les pommes. Remplir chaque cavité de vergeoise ou de sucre. Ajouter une noisette de beurre de façon à boucher le trou.
Enfourner et cuire 30 minutes. A déguster à température ambiante.
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C'est le dessert que je fais à toute la famille quand on manque de "fruits et légumes" dans notre ration du jour!
Avec des raisins secs et du miel le plus souvent pour faire plaisir à mes 3 chatons.
On les pause sur des gâteaux secs ou des biscottes et le jus tombe dessus… Très régressif, finalement comme dessert!