09 juil. 2018

Terrine de poulet - porc - lard fumé

ça y est la saison des pique-niques est bien là! Voici une terrine idéale pour ces moments de partage.   La recette : Pour 6 personnes : Une terrine de 20X12X6,5cms 200g de lard fumé en tranches fines - 400g blancs de poulet - 250g porc maigre - 1 càs jus de citron - 1 oignon moyen - 2 oeufs - 1 grosse poignée de feuilles de persil plat - 1 1/2càc de sel - poivre du moulin -  Préchauffer le four à 160°C (th.5-6). Découenner les tranches de lard. Les aplatir à l'aide du plat d'un couteau. Les ranger le long du fond... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 juil. 2018

Des idées de desserts d'été

Peut-être cherchez-vous un dessert rafraîchissant et qui en jette, alors voici quelques suggestions Aux fraises   Tiramisu fraises/chantilly/citron vert - Sorbet fraise/dentelles de fraise/crème siphonée pistache/tuiles/coulis -   Pavlova/lemon curd/chantilly/fraises/coulis de framboises - Bavarois aux fraises/fraises/chantilly/coulis - Aux framboises   Verrines framboise-violette/mousse de chocolat blanc - Verrines framboises écrasées/chantilly pistache/meringues Aux abricots   Tarte aux abricots -... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 juil. 2018

Dimanche soir : lasagnes improvisées au vert de blettes, saumon et aux champignons de Paris

Encore des pâtes pour un dimanche soir. Là aussi je ne vais pas vous donner vraiment de proportions. Ce soir-là j'ai improvisé en fonction de ce que contenait le réfrigérateur.   La recette : Pour 4 personnes : Un plat à gratin de 22X32XA6cms 1 paquet de lasagnes fraîches - 300g vert de blettes cuites à la vapeur et bien égouttées - 300g filet de saumon frais - 500g champignons de Paris - 50cl crème liquide entière - grana padano frais (ou du parmesan) - sel - poivre - noix de muscade moulue - beurre doux - Laver les... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,