Sablés à la vanille
A partir d'un reste de cette pâte à tarte, grâce encore à Christophe Felder, j'ai voulu le transformer en biscuits.
La recette :
Pâte sucrée : 120g beurre mou - 75g sucre glace - 25g poudre d'amandes - 1g sel - 1 oeuf - 1g vanille en poudre - 200g farine T.55 -
Mélanger les ingrédients sauf la farine. Ajouter la farine. Former une boule, l'aplatir. Emballer de film alimentaire. Entreposer au réfrigérateur 1h00 voir une nuit.
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte-pièce ⦰3,5cm découper les biscuits. Les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé. Enfourner et cuire 10 minutes (surveiller la couleur en cours de cuisson).
A conserver dans une boîte en fer ou comme ici dans un bocal.
Vous pouvez les servir avec la dernière des pâtes à tartiner testées. Mais là ç'est plus que de la gourmandise...
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