29 déc. 2014

2015 approche

Dans quelques jours nous changeons d'année aussi je vous souhaite une très belle année 2015 qu'elle soit douce, gaie, gourmande, riche en émotions. Et disons-nous :
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23 déc. 2014

Bûche norvégienne

Ou omelette norvégienne transformée en bûche : biscuit aux amandes - glace à la vanille - sorbet passion-mangue - meringue italienne.  La recette : Pour 8-10 personnes : Biscuit aux amandes : 2 oeufs entiers - 20g miel - 20g sucre semoule - 20g poudre d'amandes - 30g crème fleurette entière - 30g farine T45 - 2g levure chimique - 25g beurre fondu - Mélanger le miel, les oeufs et le sucre semoule. Ajouter la poudre d'amande, la farine tamisée avec la levur chimique. Verser la crème et le beurre fondu chaud. Transvaser dans... [Lire la suite]
18 déc. 2014

Création : une tourte où se mêlent des cardons, du foie gras, des morilles, etc...

Suite à notre journée "cardons" de la Maison Malartre je suis revenue avec un sac gourmand rempli de produits Malartre, je me devais de créer une recette utilisant ce légume. Vous savez que je craque pour tout ce qui est pâté en croûte ou tourte en pâte feuilletée et comme je gardais un joli morceau de la dite pâte au réfrigérateur ainsi que 4 escalopes de foie gras au congélateur j'ai mis au point ceci La recette : Pour 4 personnes : 3 cercles inox de ⦰ 14cm, ⦰16,5cm, ⦰23cm 250g pâte feuilletée - 4 escalopes de foie gras... [Lire la suite]
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11 déc. 2014

Brioche à la crème et aux sucres

Comme vous le savez (peut-êre) le 6 Décembre pour la Saint-Nicolas on offre des maenele aux enfants (et aux adultes) comme ceux-ci  qui ont été dévorés en un rien de temps. Mais (maline) j'ai mis de côté ou plutôt au réfrigérateur une partie de la pâte à brioche en vue d'un goûter le lendemain. J'avais envie d'une tarte aux sucres et pour ça je me suis inspirée de Thierry Mulhaupt.  La recette : Pour 6 personnes : 350g pâte à brioche - 3 càs de crème fraîche épaisse - 1 càs sucre vanillé - 3 càs sucre semoule - ... [Lire la suite]
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04 déc. 2014

Une journée formidable!

Jeudi dernier, Mylène de l'Agence Emulsion et du blog Cuisine et Vanity m'avait invitée à participer "À la découverte du cardon" spécialité de la Maison Malartre. En tant que lyonnaise d'origine j'ai été tout de suite enthousiaste parce que non seulement ils mettent en bocaux les cardons mais ils fabriquent aussi les quenelles (vous savez mon attachement à cette petite chose) et plein d'autres produits. Rendez-vous a été pris à la Part-Dieu où un bus nous attendait. Mylène nous présente, nous sommes plusieurs blogueuses :... [Lire la suite]
01 déc. 2014

Dimanche soir ? Pâtes

Rien ne vous étonne plus quand je vous confie notre repas du dimanche soir n'est-ce pas ? Ce soir-là suite à l'interpellation de Dame Vanille sur Fb j'ai promis que je ferais des Spaghetti à la carbonara comme en Italie et non pas comme en France. Son fils "préféré" lui avait envoyé un article écrit par une Italienne Floriana(décalé, drôle) et elle me posait la question : "Alors Mireille que penses-tu de cette carbonara ?". Ni une ni deux je file découvrir l'article, je note la manière de faire, les ingrédients (en fait j'ai surligné... [Lire la suite]
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