Tatin de tomates vertes
Cette tatin était très bonne mais je ne sais pas ce qu'il m'a pris de vouloir ajouter au moment du service une boule de glace au yaourt (sucré de surcroît). Ça n'a rien apporté de plus. Je vous donne seulement la recette de la tatin, profitons qu'il y a encore des tomates sur les étals.
La recette :
Pour 2 personnes :
2 moules à tartes ⦰ 20cm
150g pâte feuilletée - 6 tomates vertes moyennes - sel - poivre - vinaigres balsamique - sucre -
Cuire 4 minutes à feu vif les tomates coupées en 2 et vidées de leurs graines. Les retourner à mi-cuisson. Saler, poivrer. Réserver.
Préchauffer à 180°C (th.6).
Beurrer les moules , saupoudrer de sucre, arroser légèrement de vinaigre balsamique. Sur le plan de travail légèrement fariné étaler la pâte feuilletée. Découper 2 ronds de la taille des moules. Poser délicatement les demi-tomates dans les moules (sans le jus). Recouvrir les tomates avec la pâte feuilletée dans chaque moule. Enfourner et cuire 35 minutes.
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