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Menus Propos

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12 août 2010

voyage, culture et gourmandise...

La semaine dernière, escapade en Suisse, le but : deux expositions. La 1ère à Lausanne, la 2nde à Martigny.
Départ de bonne heure de Grenoble, le temps est beau, la circulation fluide. Aux environs de midi, un arrêt est le bienvenu, nous allons pique-niquer au bord du lac Léman à Saint-Beix. Joli village médiéval

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boutique où j'ai trouvé les fameuses meringues et la crème double de la Gruyère
que nous dégusterons en dessert devant le lac, un délice.
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Puis direction Lausanne pour

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Photos interdites mais voici le lieu où nous avons pu découvrir l'exposition

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Un lieu exceptionnel pour un peintre reconnu tardivement. Ses eaux-fortes sont magnifiques, ses peintures réalistes révèlent les aspects de la vie urbaine et rurale des Etats Unis. N'hésitez pas si vous en avez l'occasion de faire le déplacement. Les oeuvres d'Edward Hopper ont été rarement exposées en Europe.
Insolite ceci (je ne savais pas que l'on pouvait consommer des oeufs peints frais, j'ai toujours entendu dire que la coquille est poreuse et qu'il ne faut pas les laver, alors...)

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Le lendemain direction Martigny en longeant le lac Léman, avec arrêt à Vevey (charmante ville de la Riviera suisse).
Enfin nous arrivons à la Fondation Gianadda,

http://fr.academic.ru/pictures/frwiki/70/Fondation_Gianadda.jpg

Nicolas de Staël et certaines de ses oeuvres y sont exposés jusqu'au 21 Novembre. Quelle découverte pour moi, je connaissais mal, j'ai pu lire son histoire, son oeuvre définie comme abstraite. Une grande émotion.
Après ne pas oublier de faire un tour dans le jardin (où nous avons même pu pique-niquer, endroit réservé) pour y découvrir les sculptures de Calder, Niki de Saint Phalle, Miro, Lalanne, etc...

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Mais avant de quitter Martigny, n'oublions pas de faire un tour ici :

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Une institution. Là vous trouverez les meilleurs alcools, les meilleures liqueurs et quelques accessoires pour la dégustation

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Louis Morand & Cie SA
Rue de Plaisance 2
CH-1920 Martigny

En prime une verrine improvisée, déjà réalisée ICI mais avec de la meringue (de la Gruyère) émiettée placée entre la compotée d'abricot et la chantilly à l'orgeat (une valeur sûre comme dessert)

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Commentaires
G
Ah ah le dessert de folie a la fin. Juste une petite balade culturelle donc?<br /> J'ai vu une exposition Edward Hopper en Angleterre il y a tres longtemps. J'avais bien aime cette atmosphere un peu froide.
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