Blog Appétit #8 : asperge et fraise !!!
Pas simple le défi cette fois ! Mais n'est-ce pas le propre d'un défi ?
1ère proposition :
Un sorbet sucré à l'asperge (merci Pacojet).
Un sorbet fraise au balsamique.
Le goût est surprenant, surtout si l'on ne prend que le sorbet asperges, alors que les deux sorbets ensemble :
original!
2ème proposition : profiteroles au sorbet d'asperges, coulis de fraises au balsamique ou alors profiteroles au sorbet de fraises, jus d'asperges. Lequel préférez-vous ?
Les recettes des sorbets :
Sorbet asperge verte : 600g d'asperges vertes lavées et en morceaux - 100g sucre - 40g glucose - 40cl eau - 1cl jus de citron -
Faire cuire les asperges avec l'eau, le sucre et le sirop de glucose ~2min. à feu vif. Laisser refroidir. Ajouter le jus de citron. Blender. Verser dans votre sorbetière. Turbiner.
Sorbet à la fraise : 400g fraises bien mûres - 30cl eau - 100g sucre - 1 càc jus de citron -
Porter l'eau et le sucre à ébullition, laisser refroidir. Laver les fruits, les égoutter, les équeuter. Verser dans le sirop. Mixer. Passer au tamis. Turbiner.
Coulis de fraises au balsamique : 200g fraises - 25g sucre glace - 1 càs vinaigre balsamique -
Mixer tous les ingrédients. Passer au tamis.
Quant au jus d'asperges : jolie couleur, mais goût pas génial du tout, donc je m'abstiens.