Tarte feuilletée aux abricots
Des recettes à base d'abricots il y en a pléthore dans le blog :
Là nous allons déugster une tarte feuilletée (inversée) aux abricots. Les proportions sont approximatives car j'ai oublé de les noter. Mais bon l'esprit est là.
La recette :
Pour un cercle de ⌀22cms
250g pâte feuilletée inversée ou pas - 200g environ de crème d'amandes - 27 abricots environ
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. Placer le cercle sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Placer à l'intérieur du cercle la pâte feuilletée. Bien la plaquer tout autour. Couper à l'aide d'un couteau l'excédent. Entreposer au réfrigérateur 30 minutes.
Pendant ce temps, dénoyauter les abricots. Préchauffer le four à 170° position pizza.
Sortir du réfrigérateur la tarte. Etaler la crème aux amandes. Placer les demi-oreillons d'abricots. Enfourner et cuire 45 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Laisser refroidir à température ambiante. Décercler, la placer sur un plat de service.
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