Des recettes à base d'abricots il y en a pléthore dans le blog : 

 

montage abricots

Là nous allons déugster une tarte feuilletée (inversée) aux abricots. Les proportions sont approximatives car j'ai oublé de les noter. Mais bon l'esprit est là.    

tarte feuilletée aux abricots

La recette :

Pour un cercle de22cms

250g pâte feuilletée inversée ou pas - 200g environ de crème d'amandes - 27 abricots environ

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. Placer le cercle sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Placer à l'intérieur du cercle la pâte feuilletée. Bien la plaquer tout autour. Couper à l'aide d'un couteau l'excédent. Entreposer au réfrigérateur 30 minutes.

Pendant ce temps, dénoyauter les abricots. Préchauffer le four à 170° position pizza. 

Sortir du réfrigérateur la tarte. Etaler la crème aux amandes. Placer les demi-oreillons d'abricots. Enfourner et cuire 45 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Laisser refroidir à température ambiante. Décercler, la placer sur un plat de service.

     tarte feuilletée aux abricots

 

tarte feuilletée aux abricots

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