750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
30 août 2010

muffins tout chocolat

muffins tout chocolat
Comme promis, les voilà enfin : La recette : pour 12 caissettes 40g chocolat noir - 70g sucre semoule - 20g poudre d'amandes - 155g farine - 20g cacao - 6g levure chimique - 1 oeuf de 60g (poids avec coquille) - 30g huile d'arachide (à défaut huile de...
26 août 2010

velouté froid aux aubergines

velouté froid aux aubergines
Sur les marchés beaucoup, beaucoup d'aubergines blanches, violettes, tigrées. Ce légume qui est un de mes légumes préférés jamais je ne l'avais préparé en velouté. Même si Mr. Menus Propos n'a pas été d'un grand enthousiasme la première fois, personnellement...
23 août 2010

Crème au chocolat noir et fruit de la passion

Crème au chocolat noir et fruit de la passion
Quand j'ai goûté la crème au chocolat et framboise de Madeleine, j'ai voulu la reproduire mais différemment; je voulais absolument utiliser la pulpe aux fruits de la passion stockée au congélateur. Pour moi chocolat noir et fruit de la passion c'est un...
19 août 2010

5 ans!!

5 ans!!
5 ans, voilà 5 ans que j'ouvrais ce blog. Chaque année apporte son lot de surprises, de nouveautés, de cours, de concours (le dernier fut une victoire) et surtout de rencontres : notre groupe de cuisinières blogosphériques grenoblo-lyonnaises est au top....
12 août 2010

voyage, culture et gourmandise...

voyage, culture et gourmandise...
La semaine dernière, escapade en Suisse, le but : deux expositions. La 1ère à Lausanne, la 2nde à Martigny. Départ de bonne heure de Grenoble, le temps est beau, la circulation fluide. Aux environs de midi, un arrêt est le bienvenu, nous allons pique-niquer...