Toujours dans les recettes réalisées entre Noël et Jour de l'An. Tout était fondant à la dégustation. J'ai choisi un vin blanc moelleux (stocké depuis un certain temps ou mieux un temps certain) qui s'est révélé moins acide qu'un vin blanc normal.
La recette :
Pour 6-8 personnes :
1 chapon d'environ 3kgs coupé en morceaux - 1 bouteille de vin blanc moelleux - 12 pommes de terre Amandine - 2 oignons - 3 carottes - 3 navets - 5 branches de thym - 1 càc grains de coriandre - 6 clous de girofle - 1 petite poignée gros sel gris -
Préchauffer le four à 180° (Th.6).
Dans le plat à baeckoffe mélanger les morceaux de chapon, tous les légumes épluchés, lavés, coupés en rondelles +ou- épaisses. Ajouter les épices, les herbes. Verser le vin. Saler. Couvrir. Enfourner et cuire 2h15.
fricasseée_de_chapon_en_baeckoffe
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