750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
20 juillet 2017

Roumanie : fin du voyage

noix-chocolat

biscuit noix/chocolat gelée de prunes

croqué avec un café alors que nous avions repris la route. Nous allons à Sighisoara où nous arrivons dans l'après-midi. Notre chambre d'hôtes se nomme Casa cu Cerdac (un jeune couple charmant, le petit-déjeûner sera copieux, la chambre confortable)

chambre d'hôtes de Sighisoara

 

Nous partons à pied pour le centre 

Sighisoara

Sighisoara

Sighisoara

 

Un peu de mode, vintage n'est-ce pas ?

Sighisoara

9ème jour, nous filons vers Brasov. Sur la route, un panneau nous indique une église fortifiée classée au Patrimoine mondial de l'humanité de l'Unesco depuis 1993. Grimpons

Biertan

 

magnifique retable du XVIème siècle

église fortifiée de Biertan

 

dans cette pièce les couples qui ne s'entendaient plus étaient enfermés durant 15 jours à 1 mois. A la sortie ils étaient libres de se séparer ou non. En 300 ans il n'y eut qu'un couple qui se sépara. La serrure a 19 points 

pièce des mariés

pièces à l'intérieur des fortifications

Biertan

 

Bon reprenons la route et arrivons à Sibiu

Sibiu

Sibiu

Le temps change, la pluie intense nous oblige à nous abriter dans un restaurant, ça tombe bien c'est l'heure.

Ciorba servi dans le pain et escalope viennoise, patates sautées 

ciorba dans le pain

escalope panée, patates sautées

La pluie nous accompagne jusqu'à Brasov

Brasov

Brasov

Brasov

Visite touristique (toujours sous la pluie), vitrines, repas dans un restaurant italien

insolites à Brasov

restaurant italien de Brasov

10ème jour, n'oublions pas que nous sommes en Transylvanie donc ? Et bien direction Bran, soi disant le château de Dracula. Il n'en est rien. Ce château a été édifié en 1377. En 1920 il fut offert à la reine Marie qui en fit sa résidence d'été... Nous ne le visiterons pas

château de Bran

Retour à Brasov où nous découvrons un véritable artiste, tout est en massepain. Nous en profitons pour goûter

pâtisseries en massepain

11ème jour, retour à Bucarest avec un arrêt à Sinaia avec le château de Peles

Sinaia

 

sur la route

sur la route

 

12ème jour retour en France, nous survolons les montagnes, massif de la Chartreuse ou de Belledone peut-être 

vue de l'avion du retour

 

FIN

Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.

Commentaires
U
C'est très coloré ! Je ne sais pas pourquoi, je n'avais pas forcément cette image de la Roumanie. Vos photos donnent envie d'y aller !<br /> <br /> Merci de nous emmener dans vos bagages :)<br /> <br /> <br /> <br /> Il vous reste une petite place ? <br /> <br /> http://unchatdanslacuisine.fr/recipe/cake/
Répondre