Exceptionnellement, nous nous retrouvons tous les 2 (Mr.Menus Propos et moi), pourquoi ne pas fêter la Saint-Valentin en avance ?? Des escalopes de foie gras, des amandines, des légumes coupés en dés ...

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Un délice!

Les proportions vous sembleront réduites mais + ce serait écoeurant.
La recette :
Pour 2 personnes :
200g pommes de terre Amandine - 1/3 oignon - 1 morceau de blanc de poireau (~9cm) - 1/2 carotte - 110g foie gras de canard cru - sel - poivre -
Rincer les légumes, les essuyer. Eplucher la carotte et l'oignon, les découper avec le poireau. Enfermer dans un morceau de gaze. Refermer à l'aide d'une ficelle.
Eplucher et découper les pommes de terre en rondelles.
Préchauffer le four à 150° (th.5).
Faire fondre dans une sauteuse, 30g de foie gras, doucement. Saler, poivrer. Y cuire les pommes de terre ~12min avec les légumes dans la gaze. Saler, poivrer.
Disposer au fond de chaque cocotte une couche  de pommes de terre, recouvrir de dés de foie gras cru. Recouvrir du reste de pommes de terre. Refermer chaque cocotte avec son couvercle. Enfourner 11 minutes.
Déguster aussitôt accompagné de Buzet.
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