750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
23 décembre 2019

Truffes au chocolat noir

Truffes au chocolat noir
Pourquoi ne pas vous proposer ce grand classique qui est dans la tradition de Noël ? D'autant plus qu'avec un peu d'organisation et du temps on arrive à une friandise très, très gourmande. La recette : Pour ~60 truffes : 400g chocolat noir Caraïbes -...
19 avril 2018

Le chocolat : tempérage, moulage, etc...

Le chocolat : tempérage, moulage, etc...
Parlons chocolat. Suite au travail que j'ai entrepris pour Pâques j'ai noté, amélioré la confection de la friture et des oeufs. Bon sortons la tempéreuse (et oui j'ai la chance d'en posséder une grâce à Dame Vanille qui m'a bien aidée pour la commander...
15 mars 2018

Palets d'or

Palets d'or
Ah un peu de chocolat croquant fondant. Les palets d'or font partie de mes souvenirs d'enfance avec les truffes. Nous avions une Tatie qui adorait le chocolat et systématiquement elle achetait des palets d'or. J'en ai retrouvé le goût une première fois...
23 février 2018

Pâtes de fruits abricot/passion

Pâtes de fruits abricot/passion
Un oubli de ma part. Je n'ai jamais publié cette friandise alors que j'en fais depuis longtemps. N'hésitez pas, lancez-vous. Il faut juste prévoir un peu de matériel et prendre son temps. Après vous aurez un sacré succès. Beaucoup de personnes qui n'aiment...
25 février 2016

Mini pains d'épices en caissettes

Mini pains d'épices en caissettes
Suite à un tri de magazines culinaires, un de mes découpages m'a tout de suite inspirée, la différence au lieu de répandre le mélange dans un moule carré j'ai préféré à l'aide d'une poche (galère tout de même à manipuler vu que le mélange est assez ferme)...
30 avril 2015

Pâtes de fruits framboises/violette

Pâtes de fruits framboises/violette
Suite à une demande d'une internaute qui a visité mon blog et qui n'a pas trouvé la recette j'ai décidé de la publier. Plus tard je vous confierais aussi celles abricot/passion (mais pour cela il faut que j'en refasse). La recette : Pour 2 moules de mini-sphères...
20 février 2014

Guimauves aux fruits de la passion

Guimauves aux fruits de la passion
C'est encore Madame Vanille qui m'a convaincue de fabriquer mes propres guimauves. Elle les avait découvertes chez Bige qui elle-même avait emprunté la recette à Christophe Felder. La guimauve pour moi n'est pas la confiserie, friandise que je préfère....
23 février 2012

Vous prendrez bien un caramel ?

Vous prendrez bien un caramel ?
Bon mon offre n'est que virtuelle, mais si vous suivez bien la recette vous pourrez en déguster bientôt chez vous. La recette : pour environ 80 caramels : 1 thermomètre - 1 cadre carré de 21 cm de côté et 2 cm de haut - 250g sucre semoule - 250g glucose...
17 juillet 2008

Mini croustillants

Mini croustillants
Dernièrement, j'ai trié des découpages effectués dans différents magazines... Vlà t'y pas que je retrouve la recette de croustillants (inspirée d' une idée de Philippe Conticini) et comme la chaleur n'est pas au rendez-vous, il faut en profiter pour concocter...
25 novembre 2005

Pâtes de fruits

Pâtes de fruits
Enfin! La neige s'est arrêtée de tomber. J'en ai profité pour fabriquer mes premières pâtes de fruits... Ouh lala, j'ai hésité, tergiversé puis je me suis lancé! Premier doute manque de pectine pour figer, vite je téléphone à Julie (coucou Julie!) qui...
1 2 > >>