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20 avril 2023

Une crème de saint-marcellin pour des asperges

Alors que Fils n°2 avait besoin d'une cuisinière pour une vidéo, contre toute attente c'est son associé qui a pensé à moi. Le tournage devait mettre en scène une création iséroise : la tourte de l'Isère. J'ai accepté. Rendez-vous a été pris, organisation, préparation en amont : une tourte complète, puis préparation des ingrédients, du matériel, sans oublier la recette pour une deuxième tourte à préparer lors du tournage. Un moment de partage très sympathique et gourmand. Des deux élaborations il me restait de la crème de saint-marcellin (qui sert à blanchir les pommes de terre), je ne voulais pas la jeter. Je l'ai transvasée dans une bouteille en verre et entreposer au réfrigérateur en me disant tu vas trouver une idée. Pâques arrivant j'ai pensé ben voilà je vais servir les asperges avec la crème de saint-marcellin. Bien m'en a pris j'ai eu du succès. Le saint-marcellin a du goût sans prendre le pas sur la saveur de l'asperge. Donc à défaut (pour le moment de vous confier la recette de la tourte de l'Isère) je vous laisse suivre celle de la crème. J'ai adapté les proportions. Vous verrez il n'y a aucune difficulté, c'est même hyper simple.

asperges blanches à la crème de saint-marcellin

La recette :

50cl de crème liquide entière - 3 saint-marcellins - sel - poivre - muscade -

Couper en cubes les saint-marcellins. Les placer dans une casserole avec la crème liquide, le sel, le poivre, la muscade. Chauffer à feu moyen pour obtenir une crème onctueuse. 

A servir immédiatement ou à conserver en bouteille au réfrigérateur et à réchauffer à feu doux au moment du service.

 crème_de_saint_marcellin

 

Quelques réalisations pour Pâques

Pâques 2023

 

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Commentaires
K
c'est très gourmand
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K
c'est très gourmand
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M
Merci, à toi aussi un bon week-end!
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C
Hum miam miam ! Je passe te souhaiter un bon w-e !<br /> <br /> Bisous de nous deux !!
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K
Re coucou,c'est au téléphone!!Tu m'as parlé de ton menu de Pâques,et de ton reste de crème....!
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