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5 décembre 2019

Biscuits aux noix de pécan

Hummm comme ils sont bons ces biscuits, je dirai même plus addictifs. 

biscuits aux noix de pécan

 La recette :

Pour une quarantaine de biscuits environ

320g farine T.55 - 25g farine T.45 - 1/2 càc sel fin - 65 g de noix de pécan hachées - 40 moitiés de noix de pécan pour la décoration - 230g beurre à température ambiante - 120g sucre cassonade - 62ml sirop d'érable - 1 gros jaune d'oeuf - 1 gros oeuf légèrement battu -

 Tamiser les farines et le sel dans une jatte. Ajouter les noix de pécan hachées et mélanger à l'aide d'un fouet. 

Dans le bol d'un robot muni de la feuille, battre le beurre et le sucre vivement pendant 1 minute jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit lisse. Ajouter le sirop d'érable et le jaune d'oeuf. Mélanger à vitesse moyenne. Réduire la vitesse et ajouter le mélange farines - sel et noix de pécan hachées peu à peu et mélanger jusqu'à la formation d'une boule. Sur une plaque à pâtisserie, poser une feuille de papier guitare, y déposer la boule de pâte.

pâte pour biscuits aux noix de pécan

Refermer par dessus la pâte la feuille guitare. Appuyer puis étaler au rouleau à pâtisserie. Entreposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain ou 1h30 minimum

pâte pour biscuits aux noix de pécan

 

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Recouvrir deux plaques à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé. Découper à l'emporte-pièce de diamètre 5-6 cms. Les soulever délicatement à l'aide d'une spatule inox et les poser sur la plaque en les espaçant (s'il reste de la pâte l'entreposer à nouveau au réfrigérateur de la même façon).

Si votre petit-fils vous propose son aide, profitez-en. Il va lui-même dorer à l'oeuf les biscuits à l'aide d'un pinceau (3 ans 1/2)

dorer les biscuits aux noix de pécan

 

Poser les moitiés de noix de pécan en enfonçant légèrement

biscuits aux noix de pécan avant cuisson

Enfourner et cuire 20 minutes.

 biscuits aux noix de pécan cuits

 

A conserver dans une boîte en fer ou comme moi dans un pot. Et pourquoi pas en refaire pour Noël...

imprim_logobiscuits_aux_noix_de_pécan

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Commentaires
D
Bonsoir Mireille, <br /> <br /> Un petit gâteau de Noël qui change un peu des classiques...<br /> <br /> Sur les photos on a l'impression que le papier utilisé pour étaler la pâte et l'entreposer est le même que pour la cuisson donc du papier sulfurisé? <br /> <br /> je n'ai pas de papier guitare, puis je utiliser le papier sulfurisé à la place pour la première étape?<br /> <br /> Ces gâteaux me tentent bien et la badigeonnage serait une activité très appréciée de notre petite fille! (3 ans et 4mois) ..sa maman est aussi une grande fan de ton blog (comme sa mamy)<br /> <br /> Merci et bonnes fêtes.
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T
hum, parfait pour ce petit homme ! <br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée
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L
Sympa ces petits biscuits...
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