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Menus Propos

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21 avril 2017

Pâques 2017

Oui parlons de Pâques. Même si Fils Ainé, sa chérie et notre petit Loulou étaient absents nous fûmes 8 à table. Comme d'habitude, en amont, j'ai préparé le menu (avec fiches adéquates), fabriquer les oeufs en chocolat, la friture, dessiner la décoration de la table, briefer Mr. Menus Propos sur les achats (ben oui 3 jours complets en cuisine je ne peux pas décemment faire les courses... En même temps il adore aller au marché, dans les bois ramasser l'ail des ours, acheter les fleurs qui seront en harmonie avec mon "projet". Une belle collaboration quoi!).

Les oeufs. Comme chaque année j'ai sorti la tempéreuse, fait fondre successivement les chocolats noir, lait et blanc. Nettoyer les moules en les essuyant soigneusement. Mouler, assembler, remplir et coller (même avec les gants j'ai un peu laissé des traces, c'est vraiment un travail qui demande de l'attention, de la rigueur).

tempéreuse

moules friture de Pâques

demi oeuf

remplissage des oeufs

oeufs de Pâques 2017

La table. Il fallait qu'elle soit printanière

table de Pâques 2017

Le menu :  Terrine de champignons au beurre blanc à l'estragon de Yannick Alléno

Gigôt mariné - gratin d'oignons d'Alain Passard

Plateau de fromages

Entremets Mojito d'Isabelle

Oeufs en chocolat

Succès, applaudissements, ah j'étais fière et émue. Bon promis, les recettes suivront bientôt!

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Commentaires
M
BRAVISSIMO IMPRESSIONNANT Tu rivalises avec les grands chocolatiers.<br /> <br /> Ton reoas a l'air tellement bon. Hâte d'avoir les recettes notamlznt de ton dessert.<br /> <br /> A bientôt
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D
Est-ce une belle poule qui a fait d'aussi beaux œufs?<br /> <br /> J'espère que vous avez assez d'humour pour apprécier ma blague, vous avez un réel talent de chocolatière.<br /> <br /> Quand ouvrez-vous votre restaurant?<br /> <br /> Félicitations pour ce somptueux repas, la déco printanière n'envahit pas toute la table, ce que j'apprécie beaucoup.
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H
Quel bon moment vous avez dû passer ! Je suis allée prendre la recette de la terrine, en passant ... Magnifique ! Quant à ces oeufs de Pâques, quel boulot ! Bref, tu mérites amplement le succès remporté lors de ton repas de Pâques ! Bravo aussi pour ta collaboration avec Monsieur ! Chez moi, il fait essentiellement les compléments de courses : Tu sais, quand je me rends compte au dernier moment, souvent en plein milieu d'une recette, qu'il me manque un truc ultra-indispensable ? ;-) <br /> <br /> Des bises
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V
Très jolie table et véritable repas de fête. Ton gigot aurait très certainement plu à fils préféré et à la Munichoise, tous deux fans de gigot, j'attends la recette. Pas de tempéreuse dans mes bagages, trop volumineuse pour l'avion, ce sera pour une prochaine fois, c'est trop tentant.
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B
alors là, chapeau bas, la fille qui fait elle même les oeufs en chocolat, je suis admirative !!!! et le menu a l'air fantastique aussi, bisous bisous !! bonne semaine
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