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30 janvier 2017

Escalope de foie gras, gratin de ravioles

Jackie avait publié sur Facebook une de ses recettes, le titre m'a tout de suite interpelée et m'a rappelé que justement il restait 2 escalopes de foie gras au congélateur. J'ai lu sa recette puis je l'ai interprétée à ma façon.

escalope de foie gras

gratin de ravioles

La recette :

Pour 2 personnes :

2 escalopes de foie gras surgelées - 500g d'épinards frais - 4 plaques de ravioles - Q.S crème liquide entière - sel - poivre - muscade moulue - beurre -

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Beurrer deux mini plats à gratin. Répartir les ravioles. Verser la crème à hauteur des ravioles. Saler, poivrer, muscader. Enfourner et cuire 10 à 12 minutes.

Chauffer une poêle à sec. Poser les escalopes, laisser dorer 1 minute. Retourner. Saler, poivrer. Cuire 6 minutes en baissant le feu au bout d'une minute. Retourner, saler, poivrer légèrement.

Pendant ce temps dans une autre poêle fondre une noix de beurre, faire suer les épinards (préalablement nettoyés, essorés et pressés) sur feu moyen en les remuant régulièrement. Saler, poivrer.

Servir!

imprim_logoescalopes_de_foie_gras_et_gratins_de_ravioles

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Commentaires
S
parfaite cette recette, c'est délicat la cuisson du foie gras frais, mais qu'est-ce que c'est bon !! bises
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V
Et comment je fais moi, pour trouver des escalopes surgelées, sans parler des ravioles, déjà que je n'ai presque plus de beurre, hi, hi ! Pour les épinards, je peux encore me débrouiller. Bises
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C
Très chic
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