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15 décembre 2016

Oeufs à la neige

Le dessert de mon enfance! Un reste de crème anglaise (une partie a servi pour une glace au praliné) m'a incitée à vouloir le goûter de nouveau. Sauf que les blancs en neige préparés à l'ancienne c'est à dire pochés dans de l'eau ou du lait je n'ai jamais réussi. Par contre j'ai tenté une fois la cuisson au micro-ondes et là aussi pas satisfaisants. Donc j'ai fouillé dans mes livres et bingo j'ai trouvé la cuisson au four (grâce à Christophe Michalak). Facile, rapide et juste cuit. Nous avons adoré. A faire et à refaire, humm.

oeufs à la neige

 

La recette :

Pour 4 personnes :

1/2 litre de crème anglaise - 4 blancs d'oeufs ou 120g - 60g sucre en poudre - QS huile de pépins de raisin -

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Fouetter les blancs en incorporant le sucre petit à petit. Verser la préparation dans une poche. Graisser des moules 1/2 sphères (12) avec de l'huile de pépins de raisin passée avec un papier absorbant. Remplir chaque 1/2 sphère de blancs en neige. Râcler le surplus sur le dessus à l'aide d'une spatule métallique.

Enfourner et cuire 3 minutes. Sortir du four, laisser tiédir, démouler délicatement en s'aidant avec une cuillère à soupe si besoin est. Les poser dans la crème anglaise.

Faire un caramel à sec avec 150g sucre en poudre et 3 gouttes de citron jusqu'à ce qu'il soit blond foncé.

oeufs à la neige

 

imprim_logooeufs à la_neige

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Commentaires
V
Après la tarte au citron, ce sont les oeufs à la neige qui me font envie. Pour avoir essayé les 3 modes de cuisson, c'est définitif, je préfère le pochage.
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D
Bonne idée, habituellement je fais une ile flottante, que je cuis au bain marie.<br /> <br /> Bonne journée et bons préparatifs de Noël.<br /> <br /> danielle
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