Ananas caramélisé à la vanille
Mr. Menus Propos s'occupe souvent des courses et quelquefois j'ai de bonnes ou de moins bonnes surprises. Ce jour-là un ananas dans le panier, pourquoi pas ? Bon il manquait de matûrité aussi nous avons attendu et bingo un copain qui vient déjeûner à l'improviste. Vite j'attrape l'ananas (pas d'autre dessert en tête) et pour la première fois je décide de le cuire. Bien m'en a pris puisque cru il n'avait toujours pas évolué dans le bon sens. Une bonne solution!
La recette :
Pour 4 personnes :
8 morceaux d'ananas - 20g beurre doux - 40g sucre cassonade - 2 gousses de vanille -
Dans une sauteuse faire fondre le beurre, ajouter les morceaux d'ananas, bien les enrober de beurre. Sucrer. Ajouter les gousses de vanille grattées. Laisser caraméliser en arrosant fréquemment. Servir tiède.
Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.