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30 avril 2015

Pâtes de fruits framboises/violette

Suite à une demande d'une internaute qui a visité mon blog et qui n'a pas trouvé la recette j'ai décidé de la publier. Plus tard je vous confierais aussi celles abricot/passion (mais pour cela il faut que j'en refasse).

DSC01924

 

La recette :

Pour 2 moules de mini-sphères soit 48 pâtes de fruits :

250g pulpe de framboise - 285g sucre cristal - 5g pectine jaune - 50g sirop de glucose - 5g jus de citron - 10 gouttes d'arôme de violette - 

Préparer tous les ingrédients en les pesant. Un conseil : pour attraper plus facilement le glucose (sans en mettre partout) tremper la main dans l'eau froide et la plonger dans le glucose. Prélever 30g de sucre cristal et le mélanger à la pectine. Chauffer la pulpe de fruits jusqu'à 40°. Incorporer le mélange sucre/pectine. Remuer jusqu'à ébullition. Ajouter le reste de sucre et le glucose. Cuire jusqu'à 107° (sans enfoncer le thermomètre jusqu'à toucher le fond de la casserole). Retirer du feu. Ajouter le jus de citron et l'arôme. Mélanger. Transvaser dans un pichet ou mieux dans un entonnoir à piston. Couler dans les moules (plaques posées sur un plateau). Laisser reposer une nuit à température ambiante.

Le lendemain, démouler les pâtes de fruits, les rouler au fur et à mesure dans du sucre cristal. Les déposer sur un plateau.

Peuvent être consommées durant 3 semaines en les conservant dans un bocal en verre. Ne surtout pas mettre au réfrigérateur.

imprim_logopâtes_de_fruits_framboise/violette

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Commentaires
V
Coucou ma MIMI<br /> <br /> Je suis à la torture en me régalant visuellement. Que c'est beau, tu me donnes envie d'en faire. C'est un catalogue de belles recettes gourmandes, savoureuses. Je voulais mettre mon grain de sel sur tes pancakes, tissst les coms sont fermés. Allez ma Mimim mon sportif est de retour, pour le dîner. Bizette
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H
Bonjour Mireille,<br /> <br /> j'espère que tu vas bien. J'ai eu connaissance de ton blog par Christiane et depuis plus d'un an,je me régale...<br /> <br /> Question : où trouve t-on du glucose, de la pectine jaune et de l'arôme de violette à Paris ou région parisienne ?<br /> <br /> Merci <br /> <br /> Hélène P
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C
Super jolies !
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H
Oh qu'est-ce qu'elles sont belles, tes pâtes de fruits ! J'ai toujours aimé les pâtes de fruits ... Un délicieux souvenir d'enfance ...<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Hélène
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V
Il y a longtemps que tu m'as donné la recette et je n'ai toujours pas essayé. Je connais pourtant un petit gourmand à qui elles plairaient certainement.
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