Gratins individuels aux courgettes
Dans ce blog il y a beaucoup de recettes aux courgettes, alors pourquoi ne pas vous en donner un aperçu (depuis que je sais faire des collages j'en use et j'en abuse)
J'en profite pour vous indiquer les recettes que vous pouvez retrouver avec de gauche à droite et de haut en bas :
Mon clafoutis aux courgettes - Muffins aux courgettes, à la fèta et aux pignons - Madeleines aux courgettes - Gâteau au chocolat et aux courgettes - Quiche aux courgettes - Quiche au thon, aux courgettes et à la sauge - Pizza aux fleurs de courgettes - Soupe au pistou - Cake aux courgettes - Beignets de courgettes - Lumaconi aux légumes d'été et au pesto de pistaches - Salade fraîcheur courgettes, fèta - Pizzette aux courgettes - Roulé d'aubergines aux courgettes - Clafoutis aux courgettes et au chèvre - Gâteau d'omelettes -
Pintade rôtie - champignons sautés - gratins de courgettes
La recette :
Pour 6 personnes : 6 plats individuels à gratins ⦰ 13cm
1 courgette moyenne ferme - 2 petites gousses d'ail - 3 oeufs - 5 càs crème fraîche épaisse - 1 petit verre de lait - sel - poivre - beurre pommade -
Laver, essuyer la courgette. Couper les 2 extrémités. Les couper à l'aide d'une mandoline très finement. Beurrer les plats à l'aide d'un pinceau. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Battre dans une jatte les oeufs, l'ail (pressé au presse-ail), la crème, le lait, le sel, le poivre et le thym. Disposer en rosace à l'intérieur des plats les tranches de courgettes. Verser à l'aide d'une petite louche la préparation aux oeufs. Enfourner et cuire 10 minutes (jusqu'à coloration).*
*Pour moi j'ai dû après cuisson à chaleur tournante cuire encore 5 minutes sous le gril.
gratins_individuels_de_courgettes
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