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14 octobre 2013

Le poulet rôti

Oui je sais vous pensez : "- tiens pourquoi elle nous parle du poulet rôti c'est quand même pas sorcier." En effet, vous avez raison sauf que depuis que j'ai découvert grâce à Fb et plus précisément Express Styles un article sur les astuces du chef Akrame Benallal j'ai opté sa façon de cuire le poulet.

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La recette :

Pour 6 personnes :

1 poulet de 1,800 kg à 2 kgs - sel - poivre - huile (olive pour moi) - beurre doux -

Préchauffer le four à 200° (th. 6-7).

Prendre un grand faitout, le remplir d'eau froide, amener à ébullition. Plonger le poulet 10 minutes à partir de la nouvelle ébullition. L'égoutter, le placer dans un plat à four légèrement huilé. Saler, poivrer. Placer quelques noix de beurre entre les cuisses, les ailes. Répartir quelques giclées d'huile (d'olive) sur le dessus.

Enfourner et cuire 1h00 en tournant chaque 1/4 d'heure le poulet sur un côté en l'arrosant. 

Le sortir du four, le couvrir de papier alu et le laisser reposer 10 à 15 minutes.

Découper et servir aussitôt.

Si vous voulez découvrir l'univers de ce chef étoilé, c'est ICI.

imprim_logopoulet_rôti

Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension. 

 

Commentaires
V
Ma mère (qui déteste cuisiner fait qq recettes chouettes tout le reste cuit à la cocotte minute, mon cauchemar...) Elle le précuit toujours dans un bouillon de légumes, puis après elle le rôti. La chair est parfumée et tendre. A la maison on adore le poulet la couleur du tien me donne envie d'en décongeler un. Bizette
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V
À essayer ta recette pour changer de mon sempiternel poulet à la broche ! Tu as essayé de le pocher dans un bouillon comme on le fait pour un chapon ?
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R
les photos de la bonne mère c'est chez moi, trop belle cette cathédrale je l'adore la bonne mère et le pitchoune mais Marseille houpsssssssssssss
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R
coucou , super ta recette je trouve tes recettes vraiment très sympas je viens souvent sur ton blog, il est très intéressant, à bientôt de te lire héllyane
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