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29 août 2013

Faisselle - compotée d'abricots - chantilly au citron vert

Si vous avez la chance de trouver encore des abricots, vous pouvez aisément réaliser ce dessert 

DSCN6227

La recette : pour 6 personnes

6 faisselles de fromage blanc individuelles de vache

Compotée d'abricots : 1kg d'abricots - 3 càs de sucre roux - le jus d'1/2 citron -

Dénoyauter les abricots. Découper chaque oreillon en 4, les glisser dans une cocotte, répartir le sucre et verser le jus de citron. Cuire à feu moyen couvert pendant un bon quart d'heure. Aussitôt cuite verser la compotée dans un saladier. Laisser refroidir à température ambiante.

Chantilly au citron vert : 25cl crème liquide entière - 2càs sucre glace - zeste râpé d'1 citron vert - le jus d'1/2 citron vert -

Battre la crème en ajoutant le sucre, un peu de zeste râpé. Verser délicatement le jus et battre encore. Réserver au frais.

Montage (au moment du service) :

Dans des petits bols, démouler une faisselle de vache, entourer d'une cuillère à soupe de compotée d'abricot, poser une quenelle de chantilly sur le sommet de la faisselle. Saupoudrer de zeste de citron vert.

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Régalez-vous!

imprim_logofaisselles - compotée_d_abricots - chantilly_au_citron_vert

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Commentaires
V
Pour ta question, j'ai acheté un gauffrier spécial gauffre fine, je le prendrais en photo et te l'enverrai. Je l'ai payé dans les 20 € il était vendu avec un cornet trop grand j'utilise les miens, mais sinon je trouve que c'est bien pratique, mais c'est long à confectionner tout de même alors j'ai trouvé l'astuce, l'été au jardin avec n'importe qui qui se serait aventuré dans les parages pour surveiller la cuisson. Voilà je rajouterai un paragraphe à mon article + photo. Bizette
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V
Coucou Mireille<br /> <br /> Non je suis désolée, mes plus plates excuses à toi, tes tongs, tes robes à bretelles...te parler de feuilles mortes, de pommes, d'arbre...je suis rase moquette ne sait plus où me mettre....C'est encore l'été ma Mimi, gardons nos tites robes, tiens nos sandales (la mienne a la couleur du jour Barbie rose heu pas fuschia mais ton pastel ça fait plus sérieux) et il sera assez tôt le temps de savourer des pommes fut elles du pommier. Biz bien amicale et bonne journée sous un soleil éclatant ici malgré un petit air froid matinal
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C
La faisselle, on adore à la maison... Avec des fruits, c'est encore mieux! Pour nous ce sera aux brugnons ou aux poires cette semaine... pas d'abricots dans mon compotier, hélas!<br /> <br /> Bonne reprise!
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P
le visuel est extra et je succombe!
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V
Coucou Mireille<br /> <br /> Je suis ravie de te voir de retour parmi nous avec cette recette comme j'aime ces temps-çi dégâts collatéraux oblige. Je mange vert, je respire vert, je m'habille vert (je plaisante bien sûr) ta recette me va car elle est gourmande tout en étant limitée point de vue calories et ces photos qui crèvent l'écran !!!!! Vite le we que j'ai mon dessert. Biz bien amicale
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