Un cake salé aux courgettes idéal pour le pique-nique mais pas que
Parce qu'il peut être aussi servi en plat au dîner accompagné de champignons marinés et de tomates confites à la poêle à l'ail.
La recette :
Pour 4 - 6 personnes :
300g farine - 4 oeufs - 11g levure chimique - 250g courgettes - 100g poitrine fumée - 100ml huile d'olive - 1càs ciboulette ciselée - 12 feuilles de menthe fraîche ciselées - 1càc sel fin - 20cl lait entier - 10g emmental râpé - poivre -
Couper les courgettes nettoyées en bâtonnets. Couper la poitrine fumée en dés.
Préchauffer le four à 220° (th.7-8).
Dans le bol du Ka verser les oeufs entiers, la levure, la farine, le lait et l'huile d'olive. Munir l'appareil de l'accessoire en forme de feuille. Mélanger. Ajouter les courgettes, la poitrine, l'emmental, les herbes, le sel et le poivre. Mélanger à nouveau.
Beurrer et fariner un moule à cake. Verser le mélange. Enfourner et cuire 1h00. Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau, la lame doit ressortir sèche.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
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