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3 septembre 2012

Le retour

Après deux mois passés à Valréas, nous voici de retour à Grenoble avec notre Blinis qui a été heureux de profiter du jardin, des nuits à l'extérieur et de buller sous le figuier ou dans les pourpiers

IMG_4095

(je trouve qu'il a pris un coup de jeune, lui qui a déjà 11 ans)

Pour nous maintenant ce sera RÉ GI ME. Ah oui, il faut vraiment que je m'y mette... Pourvu que je tienne sur la longueur...

Je profite de cet article pour remercier toutes celles qui ont laissé un commentaire ICI, ça m'a fait chaud au coeur.

Bon en attendant voici la recette de ma soupe au pistou, celle que je fais systématiquement chaque année 

DSCN5209

La recette :

pour 8 personnes 

6 pommes de terre Charlotte - 3 courgettes moyennes - 500g haricots verts - 500g haricots à écosser frais - 4 tomates moyennes - 1 gros oignon - 200g coquillettes - 1 grosse poignée de gros sel - 2l d'eau - 

Pour le pistou : 6 branches de basilic frais - 2 gousses d'ail - 80g parmesan frais à râper - 3 càs d'huile d'olive - sel - poivre 

Eplucher l'oignon et les couper en cubes. Eplucher les pommes de terre, les laver et les essuyer, puis les couper en cubes. Equeuter les haricots verts, les laver,les égoutter et les couper en 3 (suivant leur longueur). Ecosser les cocos. Dans une cocotte, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faire revenir à feu moyen l'oignon, les pommes de terre et les courgettes 3 minutes. Ajouter les haricots verts, puis les cocos. Remuer. Verser l'eau. Ne pas saler pour ne pas faire durcir les cocos. Couvrir. Amener à ébullition, ôter le couvercle, baisser le feu sous la casserole.

Essuyer les tomates, les couper en cubes. 

Pendant ce temps préparer le pistou : dans le mixeur, par pulsions, hacher les feuilles de basilic. Presser l'ail. L'ajouter dans le mixeur. Râper le parmesan, l'ajouter dans le mixeur. Saler (attention le parmesan est salé), poivrer, puis verser l'huile d'olive. Mixer rapidement.

Au bout de 35 minutes de cuisson, goûter un coco pour vérifier la cuisson, saler avec le gros sel. Ajouter les tomates, puis 5 minutes après les coquillettes. Cuire encore 10 minutes.

Ôter la casserole du feu, ajouter le pistou, bien remuer. Servir sans attendre.

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Commentaires
V
J'oubliais avec un nom pareil ton blinis il est à croquer nature !
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V
Belle recette rustique comme j'aime qui donne envie de s'attabler sans façon et déguster cette soupe si bien parfumée. C'est vrai que je mettais mes tomates avec le reste des légumes mais ta méthode permet de préserver la saveur de ce légume, je l'emploierai dès que je choperai qq haricots tarbais. Ah satané mot de régime rien qu'en le prononçant ça me donne faim. Biz bien cordiale et avec un peu d'avance bon we
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J
ah bah non... mais sur ta soupe hummmm.... je suis fan de la soupe de pistou parce que joli souvenir d'une amie de ma grand mère dans sa maison d'été....elle m'a l'air délicieuse!!!! bisous
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K
Bonjour,<br /> <br /> Bon retour,bonne soupe au pistou veinarde.<br /> <br /> Bon courage pour le régime.<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Annick
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B
ta soupe est parfaite, j'aime beaucoup !
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