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16 juillet 2012

meringues

Mais comment se fait-il que je n'ai jamais publé la recette des meringues ? Parce qu'elle ne m'appartient pas, elle vient de Mercotte. Pendant longtemps je n'ai rien changé jusqu'au jour où j'ai suivi les conseils de Pierre Hermé pour la cuisson. 

meringues_avant_cuisson

photo_2

DSCN4726

La recette :

5 blancs d'oeufs (soit 150g) - 1càs de sucre vanillé - 110g sucre glace - 110g sucre en poudre -

Monter les blancs en neige au fouet. À mi-parcours ajouter le sucre vanillé. Quand les blancs sont fermes, arrêter l'appareil. Laisser reposer 5 minutes. Verser en pluie les sucres en fouettant à grande vitesse 3 minutes. 

Préchauffer le four à 120° (th.4).

À l'aide d'une poche à douille munie d'une douille ∅10 former des petites meringues sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque à pâtisserie. Pour perler les meringues, les saupoudrer de sucre glage à l'aide d'un tamis. Laisser reposer 10 minutes, puis re-saupoudrer de sucre glace. Enfourner et cuire 2h00 à 120°, puis 8h00 à 80° (th.3).

imprim_logomeringues

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Commentaires
C
Elles sont très jolies tes meringues! J'aime beaucoup! Bizzzz......
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V
Oh là là Mireille tu sais quoi cette semaine je suis à la maison et t'ad l'heure dans ma cuisine je me disais que cela faisait un bail que je n'avais fait de meringue. Alors voir ta recette et ton bocal me donne envie d'en faire là de suite. Je note toutes tes recommandations pour m'en souvenir la prochaine fois que j'en ferais. Biz bien cordiale
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P
je t'en pique une au passage....cela va toi ? tu n'es pas partie ? Il y a un stage photo chez et toque samedi, tu y vas ?<br /> <br /> bises tout plein
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B
qu'elles sont jolies tes petites meringues, j'adore !!!
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M
Alors (ma)Cath, je vais essayer de te répondre le plus simplement possible : cela change la texture à la mâche, celles de Mercotte sont un peu plus collantes à l'intérieur. La couleur est plus beige pour P. Hermé, de plus elles se conservent plus longtemps (dans un bocal en verre).
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