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27 février 2012

velouté de panais

Ce velouté m'a été inspiré par Alain Ducasse dans son livre "Nature", j'y ai apporté quelques changements entre autres, il ajoute une pomme de terre que je n'ai pas mise, les panais n'ont pas besoin d'un féculent pour former le velouté.

DSCN4007

La recette :

pour 4 personnes :

500g panais bien blancs - 1 échalote - 50cl d'eau - 20cl lait 1/2 écrémé - 50g lardons fumés - 10cl crème liquide entière - 1/2 botte persil plat -

Dans une cocotte, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire revenir à feu moyen l'échalote hachée. Ajouter les panais pelés et coupés en cubes. Saler légèrement. Verser le lait et l'eau. Porter à ébullition. Cuire 20 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Mixer finement au mixeur plongeant ou au blender. Réserver au chaud. Pendant ce temps, couper les lardons en petits dés, les faire revenir pendant 2 minutes dans une petite poêle, verser la crème et cuire couvert pendant 10 minutes à feu doux.

Mélanger la soupe avec les lardons à la crème. Verser dans les assiettes et saupoudrer de persil plat ciselé.

imprim_logovelouté_de_panais

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Commentaires
H
j adore ce genre de velouté qui met en avant un légume oublié <br /> <br /> bonne soirée à toi<br /> <br /> Hervé
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V
Tout à fait d'accord avec toi, la pomme de terre est superflue.
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V
Voilà comment faire manger du panais en toute douceur aux petits et des fois aux grands. Belle semaine et biz bien cordiale
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