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7 novembre 2011

poires pochées - sirop vanillé au guignolet

Ayant acheté des poires à la chair trop dure, en feuilletant le n°1 "Leçon de cuisine d'Anne-Sophie Pic" je lui ai emprunté sa recette de poires pochées en modifiant la crème de cassis par du guignolet (offert gentiment par une amie qui l'a fabriqué elle-même). Bien m'en a pris car le moelleux de la poire mêlé au sirop vanillé subtilement "cerisé" provoque un véritable plaisir des papilles.

DSCN3637

La recette :

pour 4 personnes

4 poires - 150g sucre - 1 gousse de vanille - 150g guignolet -

Eplucher les poires, les couper en deux dans la longueur, les évider grossièrment.

Verser dans une cocotte 1 litre d'eau froide avec le sucre, la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur (sans racler) et le guignolet. Porter à ébullition. Plonger les poires dans le sirop. Les faire pocher pendant 20 minutes. Sortir du feu. Egoutter les poires à l'aide d'une écumoire et les déposer dans une passoire, réserver. Faire réduire à feu moyen le sirop jusqu'à ce qu'il soit épais.

Servir dans une coupelle deux demi-poires par personne nappées de sirop accompagnées comme moi de pogne.

DSCN3641

imprim_logopoires_pochées - sirop_vanillé au_gruignolet

Si vous voulez en savoir plus sur A.S. PIC allez découvrir son blog.

Commentaires
L
Mmmmmm, entre les poires pochées dans le sirop du fenouil de Fred et tes poires pochées dans le sirop au guignolet, je crois que le paradis est à ma porte !<br /> Bises<br /> Cath
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V
J'ai redécouvert dernièrement à quel point les poires pochées pouvaient former un excellent dessert. Accompagné de pogne ça devient une gourmandise à déguster en toute bonne conscience (5 fruits par jour).Biz cordiale
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C
C'est vrai qu'elles sont bien mises en valeur ainsi.
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V
Et pourquoi tu racles pas ?
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