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Menus Propos

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10 octobre 2011

Dimanche soir des pâtes oui mais des gnocchi

Mes premiers gnocchi. Ah ça faisait longtemps que je voulais en faire mais à chaque fois je remettais à plus tard. Cette fois, c'est fait. A la dégustation une douceur, un fondant que l'on ne trouve pas dans ceux du commerce, surtout ceux sous vide qui se conservent 6 mois (???!!, ah l'agroalimentaire...).

DSCN3492

 

La recette :

pour 4 personnes en plat ou 6 en entrée

800g pommes de terre farineuses (Monalisa ou mieux Bintje) - 2 oeufs - 100g farine T.55 - noix de muscade moulue -

Faire bouillir les pommes de terre entières avec leur peau dans l'eau salée. Les cuire jusqu'à ce qu'elles ne résistent plus en les piquant jusqu'au centre avec un cure-dent. Les égoutter et les laisser refroidir. Les peler et passer au presse-purée. Incorporer les oeufs, la farine et la muscade rapée (à votre convenance).

Mélanger rapidement jusqu'à consistance homogène. 

Façonner sur le plan de travail bien fariné en roulant une boule de pate en boudin de l'épaisseur de l'index. Tronçonner en petites quenelles de 15 mm avec une roulette à pizza. Les poser sur une grande plaque bien farinée. 
Faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Plonger les gnocchi délicatement et les laisser cuire 2 minutes à partir du moment où ils remontent à la surface.

Servir recouverts de sauce tomate et éventuellement comme ici avec des boulettes de viande. Laisser à chacun le plaisir de raper au dessus de son assiette le parmesan.

DSCN3493

imprim_logo gnocchi_aux_boulettes

Commentaires
N
très réussis tes gnocchis, c'est un peu comme chez moi, j'aimerais me lancer "dans" les pâtes maison mais je remets toujours au lendemain ou à plus tard<br /> Tu as bien fait de te lancer<br /> bises<br /> jojo
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B
et bien pour moi c'est toutes les pates que j'apprecie chez moi hier soir c'etait tagliatelle maison avec trompettes, creme et parmesan
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