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Menus Propos

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15 décembre 2010

encore une idée pour l'apéritif

Jeudi dernier je vous parlais des mini-cuillères de Jacquet, je vous y expliquais le côté festif, pratique, ludique, etc... Voici la 2ème recette à laquelle j'ai pensé et que Jacquet a validé : mini-cuillères de tartare de saumon-pomme à la "chantilly" au wasabi.

DSCN2229

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La recette :
Pour 12 mini-cuillères :
50g coeur de saumon fumé - 1/2 pomme Granny Smith - 
Chantilly : 1/2 càc wasabi - 75g yaourt grec - 15g mayonnaise - le jus d'1/4 citron vert - zestes de citron vert - 1/4 càc fleur de sel -
Couper en dés le saumon fumé ainsi que la pomme pelée et citronnée (quelques gouttes). Pour la chantilly, mélanger tous les ingrédients sans oublier du zeste. Entreposer au frais.
Dans un bol réunir les dés de saumon fumé et les dés de pomme. Y ajouter 2 càc de chantilly . Mettre le reste de chantilly dans une poche à douille munie d'une douille cannelée (petite sortie).
Déposer dans chaque mini-cuillère Jacquet la valeur d'une bonne cuillère à café de tartare de saumon fumé/pomme. Pocher sur le dessus une petite quantité de chantilly. Râper du zeste de citron vert.
Commentaires
P
tres ludique !! on mange tout <br /> Pierre
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T
Voilà un peu ce que je voulais faire notamment pour une série d'amuse-bouches au Champagne. Tu sais quoi, je vais te piquer la recette ! A voir si je trouve ces mini cuillères, sinon à faire soi même ou pas du tout...
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N
Ces cuillères apéritives sont parfaites<br /> tout ce que j'aime<br /> bises<br /> jojo
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S
Bien contente de trouver de la bergamote que j'adore... et puis toujours d'accord avec de petites cuillères apéritives, tout ce que j'aime ici ! Joyeux Noël
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L
C'est très appetissant et ça presente vraiment bien
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