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6 décembre 2010

noix de Saint-Jacques au jambon de Parme

Une fiche "Elle à Table" découpée (à cause de la photo), le temps passe (ça n'était pas la saison des coquilles St-Jacques) mais je n'oublie pas. Un repas entre amies, la voilà l'occasion de déguster ces coquillages à la jolie couleur nacrée d'autant plus que la cuisson en est originale 

DSCN2160

La recette :

pour 8 personnes

24 noix de Saint-Jacques - 2 tranches de jambon de Parme - 2 gses d'ail - 3 brins de persil - 3 tranches de pain de mie rassis - 20g beurre - sel - poivre - huile d'olive -

Préchauffer le four à 210° (th.7). Poser les noix sur la plaque du four légèrement huilée. Mixer finement l'ail, le persil, le jambon, le pain et le beurre. Etaler ce hachis sur les noix, arroser d'un mince filet d'huile d'olive, saler, poivrer. Enfourner et cuire 8 minutes~.

Servir aussitôt.

imprim_logonoix_de_saint_Jacques_au_jambon_de_Parme

Commentaires
N
je confirme cette recette simple à réaliser est délicieuse. je pose les noix sur des endives que j'ai fait caraméliser avant la cuisson des noix.
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M
Moi qui adore les noix de St Jacques, je mets vite en réserve cette recette qui a l'air si gouteuse.<br /> A bientôt Monique
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C
une préparation minute pratique pour les grandes tablées de fête, je note.
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M
Qu'elle recette appétissante <br /> Bisous mimi
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L
Ah ben tu parles que ça pouvait être bon ! Rhô la la, ça devait être à se rouler par terre ! Moi j'aime bien aussi avec du chorizo... <br /> Merci pour cette belle recette !<br /> Bisous bisous !<br /> Cath
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