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Menus Propos

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21 octobre 2010

le chocolat chaud du brunch

Lors du fameux brunch, il y a eu Le chocolat chaud de la maison du chocolat (recette réadaptée et trouvée encore une fois chez Sandra). Un délice (à vous lécher les babines, les doigts et la tasse pour certaine...)! Surtout accompagné d'un croissant fait maison

DSC00416

 

Brunch___Grenoble_009

 

La recette :

pour 8 tasses ~

200g chocolat noir (Guanaja de Valrhona pour moi) - 40cl lait entier frais - 20cl eau - 1/2 gousse de vanille - 1/4 bâton de cannelle - 150g crème liquide entière - 20g cacao en poudre non sucré - 20g sucre cassonade -

Hacher le chocolat. Verser le lait, l'eau et la crème dans une grande casserole et ajouter les grains grattés de la demi-gousse de vanille et la cannelle. Ajouter le sucre, mélanger puis verser petit à petit le cacao en poudre sans cesser de fouetter pour ne pas faire de grumeaux. Poser la casserole sur feu moyen et porter à ébullition sans cesser de fouetter.

Dés que des petites bulles apparaissent ajouter le chocolat haché et baisser le feu à doux et laisser cuire 15 minutes en mélangeant de temps à autre. Filtrer au chinois dans une autre casserole. Laisser refroidir à température ambiante, sans oublier de remuer de temps en temps. 

Conseil de Sandra : il peut être préparé d'avance, il n'en sera que meilleur et sera réchauffé doucement au moment du service.

imprim_logochocolat_chaud

Pour la recette des croissants c'est ici.

Commentaires
E
J'ai fait ta recette, voici le lien sur mon blog, merci !<br /> Bisous<br /> http://miaam.canalblog.com/archives/2010/11/01/index.html
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L
Il était fort en chocolat, fort en crème, il était TROP TROP BON !!!!
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J
Mmmhhh que rêver de mieux un dimanche matin
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V
C'est comme pour le café, il y a ceux qui trempent et ceux qui lèchent. Trop bon ton chocolat, on remet ça quand tu veux !!!
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G
Arrrrrrgh... je craque. Ton chocolat chaud, c'est toute mon enfance. <br /> La prochaine fois que je passe chez toi, ce n'est pas un café que tu me fera, mais un chocolat !<br /> A très bientôt donc<br /> Bises
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