750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
7 juin 2010

Un goût d'Espagne

La tortilla est le plat qui rend service quand on manque d'idées pour le repas du soir. Seule différence pour celle-là je l'ai voulue en individuelle.

tortillas_individuelles_014

La recette : pour 6 personnes
300g pommes de terre Amandine - 200g oignons blancs - 2 càs d'huile d'olive - 6 gros oeufs - 1 pincée de piment d'Espelette en poudre - 5 feuilles de basilic frais - 1 gousse d'ail épluchée - sel - poivre -
Eplucher, laver et couper en dés les pommes de terre. Eplucher et hacher finement l'oignon.
Dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive et faire sauter les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées. En fin de cuisson ajouter l'oignon haché et la gousse d'ail hachée finement. Saler et poivrer.
Dans un saladier casser les oeufs et les fouetter. Saler, poivrer, ajouter le basilic ciselé finement.
Placer les pommes de terre au fond de chaque moule à tartelettes

tortillas_individuelles_002

Verser les oeufs battus dans chaque moule. Parsemer avec le piment d'Espelette

tortillas_individuelles_005

Préchauffer le four à 180° (th.6).
Cuire 20 minutes.

tortillas_individuelles_012

Servir avec une salade

tortillas_individuelles_015

imprim_logotortillas à la_pomme_de_terre_et à l'oignon

Commentaires
J
Tiens quelle bonne idée ces tortillas individuelles! J'avais l'habitude d'en faire des grosses que je découpais en cubes, mais ta version me plait beaucoup!!
Répondre
P
Une excellente idée pour les pique nique. Merci
Répondre
G
Que ferions nous sans nos moules magiques Demarle !<br /> Bises
Répondre
G
J'en fais souvent, en version gros gateau, a la poele. J'adore ca froid le lendemain, pour les piques-niques au bureau.
Répondre
V
La recette qui me sauve la vie le dimanche soir, très chic en portion individuelle.
Répondre