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Menus Propos

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3 mai 2010

Quiche tomates - fèta - épinards

Dernièrement il me restait de cette pâte qui avait servi à cette tarte, quelques tomates-cerise, un peu de fèta, une chute d'épinards. Et bien le tout a été rassemblé et donné une entrée goûteuse et printanière pour un dîner à trois.

tarte_f_ta__pinards_tomates_cerise_002

La recette : pour un cercle à tarte de 22 cm de diamètre
200g pâte aux échalotes - Q.S fèta écrasée à la fourchette - Une poignée d'épinards cuits hachés grossièrement - une dizaine de tomates-cerise coupées en 2 et vidées des graines - sel (penser à la fèta qui est salée) - 2 oeufs - 15cl crème liquide entière - poivre - noix de muscade moulue -
Pâte aux échalotes
1 càs d'ail finement haché - 4 càs d'échalotes hachées - 1 càs d'huile d'olive - 225g beurre coupé en dés - 280g farine - 225g fromage frais (pour moi du Philadelphia) - 1 oeuf battu (pour la dorure) -
Faire suer 2 minutes l'ail et les échalotes dans l'huile d'olive.  Refroidir à température ambiante. Mixer le beurre, la farine, le fromage et les échalotes/l'ail jusqu'à l'obtention d'une boule. Envelopper dans un film alimentaire et entreposer au réfrigérateur 1h00.
La crème à quiche
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
Montage
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Etaler la pâte. La disposer dans le cercle posé sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque à pâtisserie.
Piquer le fond de la pâte à la fourchette. Verser le mélange. Cuire 30 minutes.
A servir accompagnée d'un mesclun ou mélanges de diverses salades.

tarte_f_ta__pinards_tomates_cerise_005

imprim_logoquiche_fèta_- tomates_cerise_- épinards

Commentaires
P
avec les tomates cerise ça donne un super visuel bravo !! Bizz Pierre
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B
tres original je suis curieuse du gout de la pate
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G
Cette quiche tomate épinard feta a l'air vraiment succulente ! Bravo pour l'idée !<br /> N'hésite pas à nous en proposer la recette sur<br /> http://www.regioneo.com/recette/propose<br /> Nous ferons un lien vers ton blog. Merci.
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L
Tu as raison : goûteux et printanier. ça a l'air excellent. A propos, pour bien entamer le printemps,tout en douceur et en saveurs, un nouveau Guide des bonnes petites tables parisiennes est sorti récemment (chez Télérama), histoire de se régaler à petits prix. Vive le printemps et ses délices !
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M
Voilà un trio atrtirant!
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